当前位置:主页 > 地藏文化 >

瞻礼地藏菩萨的果报不可思议


    修行不要浪费掉每一次增长福慧的机会。比如你诵《地藏经》前,完全可以先对着地藏菩萨的像瞻礼赞叹,即使你不诵经,这个瞻礼的功德都大到不可思议。

    瞻就是瞻仰,这里面有观想的意思,也有赞叹的意思;礼就是礼拜。瞻礼的目的就是让你的心生起恭敬来。你看佛在《地藏经》上说的,只要你志心瞻礼,诸相都能圆满,身上病患多的人,也能在食顷之间,消除这些业障病。现在你看看身边的人,你觉得那些身体健康,相貌好的人,其实人家都是从前世恭敬三宝中获得的福报。你不要嫉妒,还要赞叹他们。


    当然了,学佛了,不仅仅要对佛菩萨恭敬,还要见人恭敬,对人有礼貌,将来就会得到身体长大姝好的果报。但是现在的人往往是得罪人多,尊敬人少。虽然说中国是礼义之邦,可是我们很多人的礼貌还是很不够的,所以我们学佛以后,就要多点恭敬。要知道,恭敬三宝,有福德;恭敬大善知识,有福德;恭敬父母师长,也有福德。可是我们却做不到恭敬,因为要做到真正的恭敬,必须要内心谦下。现在一般人都是以自我为中心,贡高我慢,没有谦下的想法。由于内心不能谦下,所以就不能外行于礼,自然就会越来越孤独,所以我们为人处世必须要多点恭敬心,三人行必有我师,你有了恭敬心,学东西,看东西,自然就会多。为什么呢?因为我们知道谦卑啊!一切都是谦卑中来。谦卑就能虚心向人请教、向人学习,俗语常常说,谦虚能使人进步,这真的是一点也没有错。

    所以作为地藏道场的正信佛弟子,首先要有谦卑的心,有了谦卑的心,自然而然的,就会恭敬别人。对别人恭敬,自然而然,鬼神就会敬你,地藏菩萨就会加被你,你就会相貌庄严,精神饱满,而且成为来世好报的善因。经常在道场给大家说,一切一切,不会无因造果,不会没有因,就造了果,是绝对不会的。

    当然了,我们现在没办法知道前生的事,因为我们有隔阴之迷,有见思惑、尘沙惑、无明惑种种的烦恼,所以就不具备宿命通。但是今天我们所受的种种果报,通过学习《地藏经》,就能一一知道个因缘。只要我们能至心皈依地藏菩萨,皈依《地藏经》,能至心瞻礼赞叹地藏菩萨,获得的功德福报实在非常、非常的不可思议。

    南无本尊地藏王菩萨摩诃萨!

 


 

返 回
Copyright© 会昌县龙湖禅院  地址:江西省会昌县右水乡右水村  客堂电话:18256682306  ICP备案号:
本站是非营利性网站,部分文章来源于网络,如有侵犯请通知我们,我们会尽快删除!